¿Donde estan los peces?
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¿Donde estan los peces?
¿Donde estan los peces?
.La pregunta del titulo del post ya la han contestado varios cientificos de todo el mundo.
Y la respuesta es muy sencilla , nos los hemos comido.
La poblaciòn de algunos peces en nuestros oceanos esta bajando en picado y el caso más sangrante es el del atún rojo. La explotación pesquera a la que someten los buques factoria a nuestros mares es insostenible, según calculos estadisticos si sigue esta sobre-explotación para el año 2050 en nuestros mares solo quedarán gusanos,plactón y medusas.
Consumidores y restaurantes de toda Europa apoyan el boicot de WWF al atún rojo
En noviembre de 2008, WWF entregó en Marrakech (Marruecos) al Presidente de ICCAT las firmas de cerca de 16.000 ciudadanos de 149 países que unieron su voz a un gran número de restaurantes, chefs y supermercados europeos que apoyaban el boicot de WWF al consumo de atún rojo.
Los ciudadanos que participaron se comprometían a no consumir esta especie amenazada hasta que las poblaciones se hayan recuperado, estén bajo control y sean gestionadas de forma sostenible. Prestigiosos cocineros españoles, franceses y británicos ya se han sumado también a esta iniciativa por la conservación del atún rojo, así como los principales distribuidores europeos.
El boicot de WWF, y otras muchas ONG, tiene dos objetivos principales:
1.- Disminuir la demanda de esta cotizada especie y no ser partícipe de su colapso.
2.- Presionar a la flota industrial y a las Administraciones pesqueras para que trabajen en un plan de recuperación que se base en las recomendaciones científicas.
En 2009, más de 500 chefs franceses anunciaron conjuntamente a través de Eurotoques —la Asociación Europea de Cocineros— que renunciaban a ofrecer atún rojo ante la gravedad de la crisis pesquera. En esta misma línea, desde enero de 2010, los 475 establecimientos de lujo en 57 países de todo el mundo, asociados a Relais et Châteaux, no ofrecen atún rojo en sus cartas. Por otra parte, en España restaurantes de reconocidos cocineros españoles, como Arzak, Martín Berasategui o Carme Ruscalleda, forman parte de esta cadena. A esta iniciativa se han unido también las principales cadenas de distribución en la UE y España: Auchan, Carrefour, Mercadona, Coop, Migros, etc.
La iniciativa pretende suspender el consumo de atún rojo, hasta que las poblaciones estén bajo control y se gestionen sosteniblemente, para evitar así el colapso de la especie.
Si quieres unirte a la causa visita la página de WWF y firma el manifiesto.
.La pregunta del titulo del post ya la han contestado varios cientificos de todo el mundo.
Y la respuesta es muy sencilla , nos los hemos comido.
La poblaciòn de algunos peces en nuestros oceanos esta bajando en picado y el caso más sangrante es el del atún rojo. La explotación pesquera a la que someten los buques factoria a nuestros mares es insostenible, según calculos estadisticos si sigue esta sobre-explotación para el año 2050 en nuestros mares solo quedarán gusanos,plactón y medusas.
Consumidores y restaurantes de toda Europa apoyan el boicot de WWF al atún rojo
En noviembre de 2008, WWF entregó en Marrakech (Marruecos) al Presidente de ICCAT las firmas de cerca de 16.000 ciudadanos de 149 países que unieron su voz a un gran número de restaurantes, chefs y supermercados europeos que apoyaban el boicot de WWF al consumo de atún rojo.
Los ciudadanos que participaron se comprometían a no consumir esta especie amenazada hasta que las poblaciones se hayan recuperado, estén bajo control y sean gestionadas de forma sostenible. Prestigiosos cocineros españoles, franceses y británicos ya se han sumado también a esta iniciativa por la conservación del atún rojo, así como los principales distribuidores europeos.
El boicot de WWF, y otras muchas ONG, tiene dos objetivos principales:
1.- Disminuir la demanda de esta cotizada especie y no ser partícipe de su colapso.
2.- Presionar a la flota industrial y a las Administraciones pesqueras para que trabajen en un plan de recuperación que se base en las recomendaciones científicas.
En 2009, más de 500 chefs franceses anunciaron conjuntamente a través de Eurotoques —la Asociación Europea de Cocineros— que renunciaban a ofrecer atún rojo ante la gravedad de la crisis pesquera. En esta misma línea, desde enero de 2010, los 475 establecimientos de lujo en 57 países de todo el mundo, asociados a Relais et Châteaux, no ofrecen atún rojo en sus cartas. Por otra parte, en España restaurantes de reconocidos cocineros españoles, como Arzak, Martín Berasategui o Carme Ruscalleda, forman parte de esta cadena. A esta iniciativa se han unido también las principales cadenas de distribución en la UE y España: Auchan, Carrefour, Mercadona, Coop, Migros, etc.
La iniciativa pretende suspender el consumo de atún rojo, hasta que las poblaciones estén bajo control y se gestionen sosteniblemente, para evitar así el colapso de la especie.
Si quieres unirte a la causa visita la página de WWF y firma el manifiesto.
Re: ¿Donde estan los peces?
buen aporte compañero interesante noticia,la verdad que es triste llegar a estos estremos por la sobrepesca que existe acualmente
Re: ¿Donde estan los peces?
interesante articulo,pero la triste realidad, hasta que no se le ven las orejas al lobo, no se ponen remedios, y muchas veces es tarde.....
cipri_exocido- Admin
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Fecha de inscripción : 22/07/2009
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